朝 キノコとゴボウの玄米パスタ 夜 ビーチェ(最近の妻のヒット作)

東京に出てきた年の冬は、暖房器具がこたつしかなくて、布団から出るのは決死の覚悟を必要とした。

 

風呂なし四畳半のアパートでどうやって生きていたんだろう?何を食べていたんだろう?風邪を引いたら食べるものもない。電話がないから風邪をひいても助けを呼べない。そもそも友人だって少ないし。

 

日記をつけておけばよかったなあ。あの時何を考えていたんだろう。

 

40歳からwebで日記を書き始めたとき、タイトルはその日食べたものにすることにした。最近は朝ごはんと夕ご飯を記録している。コロナ中は時間があったから毎日日記をつけていた。

 

最近はアップがおろそかになっていたので、インスタに投稿することを目的にまた書き始めた。